寫給澳聖之友

 林國標副院長

 

        新冠變種病毒的出現,打亂了各國各方的預算,並且要不斷研製新疫苗作應變對策,實不容易,求主憐憫大地,幫助世界各國齊心協力,共同對抗這新冠病毒的入侵,將它減至最低的殺傷力。

 

        現在要面對澳聖的財政狀況,真是又大又難的功課,澳聖本不是屬於任何一個宗派,沒有固定的奉獻收入,加上疫情影響下,全世界的經濟都在下滑,以娛樂及旅遊業為主的澳門,經濟及民生更顯得不濟,也明白到教會本身奉獻收入也大大減少,同樣也要面對經濟的壓力。澳聖像麻雀般雖小,卻五臟俱全,每月也有一定數目的經常費支出,才能提供神學裝備和訓練課程;過去誠蒙本地一些教會和個別肢體、及差派我們的竹居台協會奉獻支持,實在感恩不盡,只是仍不足以應付開支。今年每月的收支賬都出現不敷,1-10月累積了約七十六萬多元的赤字,還有一筆未繳付約四十萬元為美利閣學生中心的裝修費,至年底赤字將超過一百一十萬元。

 

        面對這累積下來的負債和每月收支的不敷,求主賜下智慧、能力,並曉得如何去籌募經費,並邀請校友、眾教會及肢體為澳聖的財政守望禱告,祈求天上的大君王為澳聖預備足夠的資源,好讓澳聖能繼續在本澳發展神學教育的工作,建造及培育教會的工人。

 

        「祢眷顧地,降下透雨,使地大得肥美。上帝的河滿了水;祢這樣澆灌了地,好為人預備五穀。祢澆透地的犂溝,潤平犂脊,降甘霖,使地軟和;其中發長的,蒙你賜福。祢以恩典為年歲的冠冕;祢的路徑都滴下脂油,滴在曠野的草場上。小山以歡樂束腰;草場以羊群為衣;谷中也長滿了五穀。這一切都歡呼歌唱。」(詩篇六十五9-13)

 

 

澳門聖經學院