寫給澳聖之友

 林國標副院長

     

     

        哥林多前書三章10節:「我照上帝所給我的恩典,好像一個聰明的工頭,立好了根基,別人在上面建造;只是各人要謹慎怎樣在上面建造。」保羅教導哥林多教會,要建立好信仰的根基在耶穌基督之上,然後各人在上面好好的建造,讓生命繼續成長。建立根基重要,以後怎樣在其上建造生命也是重要。

 

        正所謂創業容易,守業難,其實創業也不是一件容易的事情,只是要在各樣的環境和生活的艱難中,守住前人所創下的事業更是不容易的,而且還要發展下去,才能秉承創業者的精神和心願。

 

        澳聖已有40年的歷史,神使用了先賢領受異象而開荒建立,在澳門開始了神學教育的工作,接著就是後人的持續發展,繼續不斷培育新一代教會領袖和教牧人才,守住這工作是不容易的事。

 

        懇請澳聖之友及眾教會肢體和同工,持續與澳聖同行,一同支持神學教育的工作,得以不斷培育為神所使用的工人。在此邀請大家有三方面的參與:

1) 關心及為澳聖代禱:求神使澳聖的同工和同學們不斷有渴慕追求成長的心志,不單是知識的學習和行動的工作,而能在事奉和學習上生命有成長,更像我們的主—基督。

 

2) 為澳聖的經濟需要奉獻:澳聖的成立,是一個信心機構,沒有宗派背景,只是由各方的肢體和教會奉獻金錢來維持運作,每月憑信心而行,仰望上帝的供應,求主為預備所需要的。

 

        一直以來澳聖經常出現赤字,而踏入今年,所有的積蓄接近用罄,於是在2月底發出籌募經費代禱信。感謝主垂聽禱告,在1-5月收到各方的奉獻約250萬元,不單解決了當前經濟上的燃眉之急,亦能夠支付給美利閣業主會的大廈維修基金43萬元,及還有未繳付約40萬元的裝修費。故此今年上半年每月的收支能夠平衡。但在6月以後每月的奉獻收入又開始不足應付開支了,每月平均赤字約有13萬多元,如此下去,早前所籌得的款項將會很快耗盡。請大家為澳聖現時每月約25萬元開支代禱,求主憐憫。

 

3) 為自己接受裝備祈禱:請求問上帝的心意,是否有可能來澳聖進修,以裝備自己更有效地被神使用,並求主感動和差遣有心志事奉主的人來接受裝備。