寫給澳聖之友

 林國標副院長

 

     

        人生有幾多個十年?澳聖從1982年至今已經歷了四個十年。感謝神帶領我於1980年代透過兩次短宣體驗,初步接觸澳聖,1992年修讀澳聖以密集形式的文學碩士課程,與澳聖結下不解之緣,其後我和太太來澳門宣教事奉,相繼參與澳聖的服事,與澳聖一同成長。

 

        澳聖今年將會籌辦40週年慶祝活動,舉辦三次講座及一個感恩崇拜,以「從不同年代看澳聖的使命和異象的傳承」為主線,分別邀請1980、1990、2000及2010年代的董事、同工或校友主講信息,讓大家重溫昔日他們領受的異象並向我們傳遞鼓勵的信息,以傳承使命。

 

        澳聖雖然已經歷了四十年的發展,但仍在成長當中。領導層起初由香港的董事會帶領,後來在澳門成立了理事會,現在的理事大多數為本地同工和領袖,管理權亦逐漸轉移到澳門理事會,交接仍在進行中,懇求神為我們預備有經驗和成熟的領袖或教牧加入作理事團隊,帶領學院繼續發展。此外,澳聖教師團隊也需本地化,老師大多數是外來的宣教士或同工,求主興起本地有足夠裝備和豐富經驗的同工起來,加入神學教育的行列,同心培育本地信徒領袖和教牧人材。

 

        另一方面是經濟的需要,過去的奉獻收入來源中,本地教會及肢體都有參與,但也有接近一半是來自香港,澳聖要朝向本地化的發展,期盼本地教會及肢體能作出更多的承擔,以支持本地的神學教育工作,求主感動和帶領。近一年本院財政出現嚴重的困難,每月平均支出約三十萬元,奉獻收入遠遠未能應付開支,而累積一年的赤字約一百二十多萬元,差不多已用盡過去出售物業的收益。今年美利閣(圖書館的院址)日久失修,年初業主會舉行會員大會,通過籌集資金,進行大型的維修工程,然而,澳聖擁有6個單位合共要分擔約四十三萬元大廈維修費用。面對這如此龐大而突然的支出,我們要學習更大的信心來仰望神,請為學院的經濟禱告,求主供應我們的需要。